目前位置:主選單>品德教育教材>社群媒體教材

假日爆米花 19 ❘ 新聞記者

公告類型: 社群教材

🍿️假日爆米花19🍿️《新聞記者》

男主角是一名熱心為民服務的年輕官員,從外派單位調回國內,到一個只有螢幕光線和鍵盤聲的陰暗辦公室上班,接收上級指令在社群媒體上留言,散佈資訊來模糊政治人物負面新聞的焦點,這使男主角開始質疑這份工作。
也讓小編不禁懷疑,我看到的留言、我聽到的聲音來自誰?是真的嗎?

女主角是一名報社記者,她收到一封匿名傳真,內容是政府推動新設立大學的機密資料,而這所大學成立目的似乎不太正常。為了查證,女主角循線找到了男主角,和男主角一同找尋真相、揭發政府的秘密計畫。而最後他們成功了嗎?

片尾男主角隔著馬路向女主角講了一句話,但女主角(和觀眾)都聽不到他說了什麼。這象徵他想傳達的聲音,沒有成功傳給他想傳遞的對象。
此片的導演認為許多人的聲音傳遞不出去,且外界根本不了解也漠不關心。因此希望這一幕能激起觀眾思考「發聲」的重要性。
所以我們的聲音被聽到了嗎?我的聲音傳到了哪裡?
發布日期: 2022/04/24