目前位置:主選單>品德教育活動>📌活動成果

109.12.09 品德教育典範學習-生活實踐體驗分享會

公告類型: 活動成果

今(109)年12月9日下午2時於本校S708會議室舉辦資生活實踐體驗分享會本活動邀請所有參與信義誠實生活實踐運動班級發表心得簡報,透過實際參與及回饋分享的歷程,使學生可以他人樹立榜樣為參考模範,互相學習,修正及反思生活中的品德。

會中邀請到品德教育推動小組駱育萱老師分享,認為這樣的活動實屬難得,希望還可以持續辦理;參與班級應日一乙導師莊秀文分享,班級同學都互相合作,參與這個活動對凝聚班級向心力很有幫助;盧燈茂校長也與學生勉勵生活中的品德教育:「只要南臺變好,你的學歷價值就更好!」

參與人員中有92.1%對活動流程及空間安排等感到滿意,94.8%的人認為參與生活實踐體驗是有意義的,也有92.1%的人認為聽取其他班級/隊伍分享很有幫助。

節錄學生參與心得:

(一)謝謝學校讓我們有機會可以去參加這個生活實踐體驗分享會的活動,讓我聽了許多班級的分享,讓我知道原來生活上很多事只要我們隨手做,就會很美好!

(二)沒有透過這個分享會的話,我真的不知道其他班也這麼努力的休養自身的品德跟保持校園的環境,有好的環境,讀書環境也會變得更好,效率更高, 讓自己減少隊手機的誘惑,增加自己的品德,謝謝他們的分享,也謝謝他們付出的一切。

(三)聽取其他組別的報告,了解其他組別是如何實施這次的活動,也看到不同主題的活動是如何實施,增進自己更多的知識。

(四)第一次看到有好幾組在兩百多人面前介紹自己的報告,我覺得他們的心臟很大顆,好希望自己也能跟他們一樣參與有關愛護校園的志工,並且有跟他們一樣有著強大又厲害的心臟,在台上跟大家報告。

發布日期: 2020/12/09