目前位置:主選單>品德教育活動>📌活動成果

109.04.14 公益教育講座-創新+公益 迸出新滋味

公告類型: 活動成果

(圖一:講師介紹個人歷程)

今(109)年4月14日下午13時於本校L棟008教室舉辦「品德教育主題講座:創新+公益,迸出新滋味」活動,邀請曾赴英留學攻讀行銷、最後選擇回鄉協助家中傳統事業的栗煬國際有限公司謝育諮負責人,針對職場中的公益素養來與本校師生分享。

(圖二:講師認真解說)

為顛覆傳統產業命運,講師時常在思考是否有其他創新產品或創新做法的可能,她說:「我給自己訂下一個目標,希望每年都能至少想出一樣新東西。」也因此有了「鱉出來沒」鱉蛋盒教材、鱉蛋製作的「蛋蜜酒」及將鱉甲骨廢物利用再開發的寵物食品「狗啃啃」。

(圖三:學生專心聽講)

各式創新產品及服務的誕生,都來自於講師對於產業的用心觀察及自身興趣,講師也鼓勵學生情況允許可累積打工經歷:「在工作時不只是工作,你要去發現一些別人沒想過的idea,或這件事怎麼做,會更好?」最後講師也提供個人創業經驗,鼓勵學生可尋求育成中心或申請政府補助計畫,實踐創業夢想。

(圖四:講師贈送互動問答同學小禮物)

發布日期: 2020/04/14