目前位置:主選單>三好校園>三好校園活動

109.10.16 高齡關懷-阿里山鄉樂野村

公告類型: 三好校園

嘉義縣阿里山鄉樂野村為偏鄉社區,因八八風災而遷移此處,人口老化及經濟困頓情況嚴重,以致急需進行走動關懷及物資捐贈。109年10月16日特辦理社區服務活動,帶領師生共計80人為當地中低收入家庭及獨居長者進行人道關懷,並協助物資發放。

學習環境教育課程以運用於社區環境維護整理,以減輕社區民眾環境維護困擾。過程中學生主動關懷長者,與長者聊天;其中有幾位行動不便的長者,學生也很樂意將物資送至長者方便取用的地方,減輕長者負擔,更加深學生存好心、做好事的理念。

社區幹事表示非常感謝學校規劃這樣的活動,尤其竟然有這麼多自願學生參加,前來為長者們服務。透過清掃、訪談及捐贈物資過程中相互關懷交流,讓長者相當感念學生的真誠心意,這一份暖暖的感謝之意也渲染了每一位學生心中,直說這真是一件很有意義的服務。

學生在服務過程中也分享,若不是實際到達社區,親眼看見長者的不便及弱勢,根本無法體會他們有多需要幫助;同時也很開心自己的一份力量,能為他人帶來溫暖。

發布日期: 2020/10/16